团支部 您现在的位置:首页>> 党团活动>> 团支部>> 正文内容

月圆土家苗寨 情牵汉藏学生

  9月19日晚,湘西职院生物工程系举办了一次别开生面的“月圆土家苗寨,情牵汉藏学生”主题活动。

  活动中,师生们一边赏中秋月、品团圆饼,遥祝远方的亲人健康快乐,一边共话丰收、团圆、喜庆,共祝中华民族在中国共产党的领导下团结进步、繁荣昌盛。藏族学生们载歌载舞,与各族师生们共同演绎了一曲民族团结之歌。

  中秋节是中华民族四大传统节日之一,寓意着丰收、团圆、喜庆。今年的中秋节与我州州庆日(9月20日)紧密相连,我州从18日至21日放假4天,职院大部分学生回家与家人们团聚去了。由于路途遥远和疫情的阻隔,学院生物工程系273名西藏藏族学生以及福建省等疫情严重的地区学生没能回家过节。为了让这些学生感受到中华民族一家亲的温暖,学院生物工程系和关工委于9月19日晚在篮球场举办了“月圆土家苗寨,情牵汉藏学生”主题活动。


分享到:
常用链接