教学管理 您现在的位置:首页>> 教育教学>> 教学管理>> 正文内容

“做中学”,茶叶生产与加工技术专业农技特岗生积极参与湘西州首届职业技能大赛

  9月26日上午,在湘西州第一届职业技能大赛中,湘西民族职业技术学院第一届茶叶生产与加工技术专业的农技特岗生们在茶叶加工大赛中,以志愿者身份积极参加到大赛中。

  比赛现场,农技特岗生们积极地服务着参赛人员,同时,他们还认真的观摩每位参赛大师的手法与技艺,感受和学习茶叶的加工技术,为将来扎根基层做好准备、学好技术。

  “茶叶加工原来也有这么多的细节讲究,今天我作为志愿者看着参赛的大师们娴熟的揉搓着茶叶,让我们了解到了一些关于揉搓茶叶的细节手法,以及等茶叶发酵时注意事项等。选择茶叶生产与加工技术专业,选择农技特岗生,可以学到这么有趣又有意义的技能,能为自己家乡的发展贡献出自己的力量。”21-3茶叶1班学生于廷兴奋地说道。

  “实践是检验真理的唯一标准”农技特岗生们秉着这个道理,他们瞅准大赛间隙,自己也动手制作茶叶,对于学院的第一批茶叶生产与加工技术专业的农技特岗生们,这也是他们第一次在实践中制作茶叶。裁判员热情的当了一次农技特岗生们茶叶加工的技术指导,亲切的指导同学们关于茶叶加工的细节,知识以及技巧。

  在淡淡的茶香中,农技特岗生们不仅仅得到了自己炒出来的茶叶,还收获了茶叶加工技术、专业裁判员的指导以及亲切的感受到茶叶的文化。此次志愿者活动让同学们真真切切地感受到了茶叶的魅力,深入学习到茶叶加工技术,为他们在以后的乡村振兴打下了坚实的基础。


分享到:
常用链接