新闻动态 您现在的位置:首页>> >> 正文内容

我为群众办实事之生物工程系科技特派员驰援花垣受灾果农

  2021年8月30日,湘西民族职业技术学院接到花垣县边城镇紧急求援,该镇白岩村500余亩核桃落果严重,几乎颗粒无收,请求湘西职院派专家前往指导。本着落实“为民办实事”的精神,湘西职院指派生物工程系组成技术指导组3人,在湘西职院生物工程系教授、湘西首届武陵人才陈继富的带领下来到白岩村,现场开展技术指导。

  来到该村核桃基地,大家现场查看了核桃长势情况,并听取了该村村支书及管理人员关于核桃落果情况的介绍,陈继富教授及段晓芬老师、姜蓓蓓老师对核桃长树不结果、结果又大量落果问题,从技术上逐一进行了破解,一是在花芽分化期必须开展树干环割或环剥,以促进花芽分化,提高花芽质量,为来年生长结果打好基础,以提高来年的产量;二是在农历五月果实硬核期对生长旺盛的枝梢进行"打顶",保证果实生长能得到更多的养分,以减少落果,促进果实的生长发育。同时,他们还就果树的病虫防治、配方施肥等相关技术给予了详细的解说。

  湘西职院生物工程系科技特派员3人不畏酷暑来到该村进行技术指导,是把党史学习教育落实到“为民办事实”上来。受到边城镇政府及白岩村干部群众的好评。


分享到:
常用链接