新闻动态 您现在的位置:首页>> >> 正文内容

学院领导深入我系实训基地指导工作

    因为新冠肺炎的发生,这个寒假特别漫长,当大家还在家里坐等春天的时候,我们湘西职院的领导们已经开始为农技特岗生的培养问题而忙碌了。2020年3月5日,学院谭吉慧书记和陈杨晖副院长带领审计室张斌主任一起来到生物工程系校内实训基地,现场指导农技特岗生的校内实训基地建设。谭书记和陈院长首先肯定了校内实训基地设计方案中可行之处,同时也一一并指出设计方案中的不足,并结合现场实际给出了修改意见。陈杨晖副院长提出,实训基地建设完成之后,生物工程系一定要将学生和课堂带到田间地头来,千万不能电脑里面种田,黑板上养猪,要让学生学到实实在在的知识与技能,在以后的工作中拿得出、用得上。谭书记也再三强调要将校内实训基地的功能准确定位,一定是服务学生实训,而非观赏或休闲,一切以学生学习技术为终极目标,也是唯一目标。

    为了学生的实践学习,谭书记一行深入实地调研,现场指导解决生物工程实训基地建设中实际问题,为助力农技特岗生的培养搭建了坚实的平台。本次现场办公一直从上午9点多持续到下午1点半,走遍了生物工程系3个校内实训基地。最后,谭书记和陈杨晖副院长对生物工程系提出要求,尽快修改完善建设方案,并落地实施。


分享到:
常用链接