党支部 您现在的位置:首页>> 党团活动>> 党支部>> 正文内容

生物工程系党支部赴十八洞村开展主题党日活动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平精准扶贫思想生物工程系党支部全体党员于2019年11月16日走进全国精准扶贫思想的首倡地—花垣十八洞村开展主题党日活动,近距离感受全国精准扶贫思想的首倡地这六年来的发展历程。

    十八洞村位于湖南湘西花垣县,是武陵山区腹地一个苗族聚居村,因村里有18个天然溶洞而得名。这里虽然山奇水秀,景色宜人,但因为交通闭塞,处于集中连片特困地区,群众生活长期徘徊在贫困线以下。2013年,全村225户939人,人均可支配收入只有1668元,贫困发生率高达57%。

    2013年11月3日,中共中央总书记习近平来到这里考察调研,首次提出“精准扶贫”的重要思想,使这里成为我国脱贫攻坚历程中具有“地标”性意义的地方。作为“精准扶贫”重要思想的首倡之地,十八洞村按照习近平总书记的重要指示精神,让“精准”二字在这里落地生根。年多来,十八洞村在上级党委和政府领导下锐意进取、积极探索,走出了一条可复制、可推广的精准扶贫之路。


分享到:
常用链接