新闻动态 您现在的位置:首页>> >> 正文内容

生物工程系与湖南湘西国家农业科技园区企业成功签约挂牌

    为大力推进产教融合,加快培育知识型、技能型、创新型高素质技能人才,2019年11月16日,湘西职院生物工程系与湖南湘西国家农业科技园区4家龙头企业签署全面共建战略合作协议,双方将就专业建设、师资培养、实习实训平台建设、高品质就业等多方面展开深入合作,联合培养符合湘西州经济社会发展需要的高质量人才。湘西民族职业技术学院副长钟明、湘西民族职业技术学院科技处副处长石东升、湘西民族职业技术学院生物工程系负责人陈继富、湖南湘西国家农业科技园区党委书记林成金、花垣五龙农业开发有限公司董事长龙清泉、湘西苗汉子农业科技有限公司董事长石志刚、花垣羽丰鸽业有限责任公司董事长杨秀萍、湘西金立丰农业发展有限公司总经理张海涛等相关负责人出席签约仪式。仪式上,双方就校企合作协同育人展开深入交流。湘西民族职业技术学院副院长钟明表示,湘西民族职业技术学院一直坚持“专业跟着产业走,教学跟着生产走”的办学理念,主动服务湘西自治州农业经济社会发展,此次与湖南湘西国家农业科技园区的各个龙头企业合作并共同搭建校企共育人才培养平台,希望借助各合作企业的资源优势,与时俱进推动教育创新,为我校现代农业特色专业群建设注入活力,校企双方融合融通,发挥各自优势,整合优质资源,从而进一步提高人才培养质量,为湘西自治州经济社会的发展提供更多的创新型、发展型、复合型的高素质高技能人才。湖南湘西国家农业科技园区党委书记林成金表示,湖南湘西国家农业科技园区一直紧紧围绕湘西州经济社会发展对人才的需求,不断寻求开展校企合作,此次与湘西民族职业技术学院开展校企合作共建产学研实习实训基地将充分发挥园区农业科技示范与技术辐射功能现代化农业科技产业的孵化功能和新型农业科技人才的培训功能,促进农业、畜牧业、林业、加工行业等整体发展,实现优质农产品生产标准化、专业化和产业化,提高农业整体效益,增加农民收入,改善生态环境,带动湘西自治州农业结构调整和区域经济快速发展。

    湖南湘西国家农业科技园区是国家科技部于2015年2月批准的国家级农业科技园区。该园区建设规划范围为核心区、示范区、辐射区,主要以花垣县为核心区、县市为示范区,重点打造五大平台、六大特色产业。湘西职院生物工程系相关专业教师在实地考察的基础上,结合专业建设在该园区优选4龙头企业作为校企合作对象,将提高高校教育与产业人才需求度和精准度,进一步推动专业人才培养向实用化、特色化的方向发展。


分享到:
常用链接