教学管理 您现在的位置:首页>> 教育教学>> 教学管理>> 正文内容

2019级农技特岗生实操技能早学习早体验早掌握

    为了使我们理论联系实践,实践促进理论学习,也为了让我们早学习、早参与、早掌握专业实操技能,生物工程系2019级畜牧专业农技特岗生在班主任李晖老师的指导和带领下,在学院畜牧实训场练习疫苗的免疫接种技术。

    起初,同学们除了兴奋与激动更有惴惴不安,毕竟我们入校才一个多月,也是第一次去养殖场参与专业实践,不知情况如何也不知下一刻会发生什么?开始,同学们只是观摩学习,后来在李晖老师和2017级学长的鼓励下,同学们逐渐克服心理障碍,不断进行尝试、参与实习。

    畜牧专业实操技能是我们农技特岗生毕业后立足基层的基本能力,今后还有更多技能等着我们去学习和掌握,我们一定要踊跃参与到实践中来,把实践当做学习和生活的一部分,去热爱它。据悉,为了进一步掌握专业实操技能,李晖老师计划本周末还带我们去凤凰县廖家桥镇参加一年一度的畜禽秋季防疫社会实践活动。 19-3高牧1班  符江沅

   


分享到:
常用链接