党支部 您现在的位置:首页>> 党团活动>> 党支部>> 正文内容

生物工程系举办2019年大学生入党知识讲座

    9月12日学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,生物工程系党支部积极响应,于2019年9月16日晚,学院D区报告厅举办大学生入党知识讲座。本次讲座由生物工程系副主任陈继富同志担任主持人,生物工程系党支部副书记龙秀全同志担任主讲人,系部2019级三年制大专新生、17-5高职畜牧兽医1班全体学生、全体党员、入党积极分子共200余人到场聆听学习。

    本次讲座围绕“大学生如何加入中国共产党”的主题,以介绍“党的基本知识”、“党员”、“发展党员的基本手续和程序”、“入党申请书及书写格式”、“如何创造条件入党”五个方面作为主线展开本次讲座。龙秀全同志以对《党章》的概述展开对党的基本知识的介绍,详细介绍了党的性质、党的指导思想(行动指南)、党的主要成就与历史任务、党在新世纪新时代的战略目标以及党在社会主义初级阶段的基本路线;围绕“党员”,龙秀全同志主要介绍了党员标准、申请入党的条件、党员的义务和权利以及发展党员的有关规定;紧接着,龙秀全同志详细向同学们介绍了“发展党员的基本手续和程序”,包括“确定培养积极分子”、“确定预备党员发展对象”、“讨论接受审批预备党员”、“组织新党员进行入党宣誓”及“预备党员转正”五个方面;在讲解“入党申请书及书写格式”环节,龙秀全同志首先对入党申请书进行介绍,然后介绍入党申请书的基本内容和写法,并指出书写入党申请书的注意事项,最后为同学们提供了一份入党申请书范本;在“如何创造条件入党”中,龙秀全同志提倡在场同学要认真学习党的理论知识和党章,关心集体、关心党国大事,刻苦专研学业,同时,密切联系群众,服从党的需要,激励在场同学努力提高政治修养,坚定理想信念,争取早日向党组织靠拢。至此,本次讲座在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

    此次大学生入党知识讲座的开展,不仅端正了学生们的入党动机,促使学生加深对党的认识,提高了党性修养,更展现了我系积极向上的精神风貌和对党员培养的高度重视。

 


分享到:
常用链接