新闻动态 您现在的位置:首页>> >> 正文内容

生物工程系积极开展防溺水安全知识教育活动

    夏季到来,天气越来越炎热,溺水又进入了高发季,为增强学生安全意识,我系于6月11日下午开展了防溺水安全知识教育活动。各班学生防溺水的意识必须得到提升,开展这次主题班会活动增强学生的安全意识,目的就是为了能让更多的同学,注意,引起重视,生命不是儿戏。人的一生只有一次希望大家能更好的去保护自己,不让自己的生命受到伤害!要求同学们在此次活动过程中,牢固树立预防溺水的安全理念,掌握相关知识,提高自我防范能力,也使学生了解掌握水中遇险时的自救互救常识,从而减少学生溺水死亡事件的发生。

    本次活动,同学们积极讨论,同学们的安全意识进一步提高了,也增长了不少安全知识。通过这次防溺水安全教育主题活动,使学生真正认识到生命的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在无穷的探索里,会使自己看到光辉、灿烂的前景。生活中世事难料,我们要好好把握自己的生命,对自己的生命负责,不能因为一时的大意而让自己身处险境。看着身边一个个生命就这样在世界上消失,请记住这一个个教训。更加珍爱生命,防止溺水。使每位学生今天好,明天会更好!

 


分享到:
常用链接