新闻动态 您现在的位置:首页>> >> 正文内容

生物工程系邀请农业专家为农技特岗生开展农技专题知识讲座

    为进一步提高农技特岗生的培养质量,使学生进一步了解湘西州情与今后的工作岗位需求,在学院教务处的部署下,生物工程系于4月22日、4月23日分别邀请州动物卫生监督所和州农业农村局的专家为畜牧兽医及园林技术专业农技特岗生开展农技专题知识讲座。

    州动物卫生监督所所长、高级兽医师陈锋为特岗生作了《非洲猪瘟防控与动物卫生监督执法专题讲座》,陈所长从非洲猪瘟的起源、主要病理变化与症状、危害及防控措施、湘西州非洲猪瘟防控状况、动物卫生执法的主要内容、方法等方面进行了深入浅出的讲解。州农业农村局研究员易强作了《现代农业与生态农业知识讲座》,易研究员从农业发展的几个阶段、现代农业与生态农业的特点、湘西州目前正在发展的特色农业产业等方面为特岗生进行了精彩的讲解。

    两位专家的讲座知识面广、紧贴生产实际与湘西州实际,为特岗生的学习与教学指明了方向,学生针对学习中存在的一些困惑现场向两位专家互动提问,气氛热烈,学生反响很好,纷纷表示要认真学习,为湘西州的社会经济发展贡献自己的青春和智慧,力争以良好的学习和工作成绩回报中共湘西州委、州人民政府对农技特岗生的培养与关心。

 


分享到:
常用链接