社会服务 您现在的位置:首页>> 科研与服务>> 社会服务>> 正文内容

我系教师深入农业生产一线指导猕猴桃春季病害防治工作

    近年来,我系积极响应州政府关于大力推动我州脱贫攻坚、振兴乡村经济的号召,结合我州农业发展新趋势,动态调整农类专业课程建设与开发、重构课程体系、侧重实践教学,切实将我州农业发展与职业教育有机结合起来,努力培养一批既懂科技,又热爱和关心“三农”的新型农技人才。

    开春以来,我系多名专业教师带着学生先后到凤凰县落潮井乡凤凰古城红心猕猴桃基地、吉首马颈坳桃花山庄猕猴桃基地、永顺县高坪乡西米村和凤凰县麻冲乡扭仁村猕猴桃基地进行猕猴桃春季病害防治工作,着力解决果农在生产中出现的技术难题,如春季猕猴桃溃疡病的防治技术、施肥技术等。他们深入田间地头、走家串户为农民传经送保,为各种植户今年获得好的收成提供了有力的技术支撑。用实际行动推进职业教育与农业产业融合发展使职业教育更好地服务于地方经济,进而促进农村经济发展,助力脱贫攻坚同时培养高职院校农类专业大学生发现、分析和解决问题的能力。


分享到:
常用链接