创业园地 您现在的位置:首页>> 就业创业>> 创业园地>> 正文内容

生物工程系“雪域金草”创业团队喜获2018年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛三等奖

    2018年11月21日晚,2018年湖南省黄炎培职业教育奖创业规划大赛在湖南省教育电视台落下帷幕。生物工程系“雪域金草”创业团队喜获本次大赛三等奖。

    本次大赛以“放飞梦想,激情创业”为,旨在激发青年学生创业激情,支持大众创业实践,营造“大众创业、万众创新”的良好创业环境。从今年五月份大赛启动以来,全省500多所高、中职学校经过各市州和院校初赛、网评两个阶段,“雪域金草”创业团队从全省高职组500多个项目中顺利进入前47强,直通决赛现场。11月20日至21日,“雪域金草”团队参加全省总决赛。在决赛中,通过团队展示和答辩两个环节,由专家评审和企业评审同时进行打分,最终“雪域金草”团队总排名第25名,获大赛三等奖。

    “雪域金草”创业团队成员由17-3高牧1班西藏生组成,领衔人为洛桑次仁,团队其他成员为索朗塔杰、顿桑、扎西旦达、平措旦增;该团队在王霞、向晓寒两名指导老师的指导下,以实地采集收购优质的西藏那曲地区冬虫夏草,配合加工产品,形成产业链,拟拓展内地市场,将“雪域金草”打造成知名冬虫夏草品牌为项目内容。通过本次比赛使“雪域金草”项目得到了评委老师们的提出的宝贵意见和指导工作,同时也使许多企业集团与团队达成了初期合作意识,广受大众喜爱和欢迎。为此,团队成员深表荣幸,同时,团队成员表示,希望通过参与本次大赛,能继续弘扬创业精神,进一步提升我系师生的创业思想和技能水平,也能为家乡经济发展和小康社会建设贡献一份属于自己的力量!


分享到:
常用链接