党支部 您现在的位置:首页>> 党团活动>> 党支部>> 正文内容

生物工程系党支部赴“十八洞村”开展主题党日活动

      为深入学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平精准扶贫战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战。11月10日,生物工程系党支部十四名教师与学生党员走进全国精准扶贫思想的首倡地—花垣县双龙镇十八洞村开展主题党日活动。

      在讲解员的带领下,全体党员沿着习近平总书记当年的考察足迹,一路参观感受,一路走访查看,一路学习交流,通过看、听、座谈等形式,通过参观博物馆、金融扶贫服务站和村级银行便民服务点以及村中如火如荼的农家乐,切实体会精准扶贫政策给十八洞村带来的深刻变化。担任省理论宣讲员的16-3高原1班西藏同学阿旺江村表示看到欣欣向荣的十八洞村,他深刻体会到扶贫工作平凡而艰辛,脱贫工作不是数字游戏,那是党中央对全国人民作出的庄重承诺,那是所有扶贫工作者用智慧和感情,时间和精力浸泡出的希望种子,是所有贫困户用超出常人百倍的坚强毅力、乐观豁达、心酸付出浇灌出的生命之花、奋斗之果,毕业之后无论自己在哪里工作,都要像扶贫工作者一样,默默地燃烧自己,点燃贫困家庭的希望之火,像春蚕一样,永不停息地辛勤耕耘,把自己的青春奉献给家乡和扶贫工作。

      当日下午,党员们前往十八洞村的扶贫产业猕猴桃基地,工作人员向党员们介绍了基地生产、管理和销售情况,随后陈继富教授和崔丽红教授对猕猴桃冬病防治和苗木修剪进行了现场技术指导。


分享到:
常用链接