教学管理 您现在的位置:首页>> 教育教学>> 教学管理>> 正文内容

生物工程系举办新进教师说课竞赛暨评教活动

    因教学工作需要,生物工程系2018年新进3名青年教师,为帮助新教师尽快熟悉教学工作,系部为每个新教师配备一名指导老师并制订了《生物工程系2018-2019学年青蓝工程工作计划》,在各个指导老师的细心指导和青年教师的自身努力下,通过半个学期的教学实践,我系3名逐步熟悉了教学流程和方法,为检验新教师教学水平,加强教学交流,进一步提高教学水平,系部于11月9日下午在实训楼B311举办了此次说课竞赛与评教活动。

    本次说课竞赛姜蓓蓓、王芳芳、鲁玲华三位新教师分别以《计算机应用》、《动物生化》、《家畜解剖学》为题,从教学设计、教学过程、教学方法应用等方面进行说课。我系畜牧兽医、园林技术两个教研室的教师参加了评教活动。通过说课3位新教师在教学方面的进步得到各位教师和评委的普遍认同。说课结束后3位新教师的指导老师王晓平、崔丽红、宋金秋及教学督导雷红松对新教师的说课进行了精彩的点评。随后各位教师结合自身教学实践对新教师的说课发表了自己的意见并进行了广泛深入的交流讨论,最后系主任陈继富教授对本次活动进行总结点评并对进一步加强教学管理、提高教学质量提出了希望和要求。3位新教师也通过说课与点评进一步明确了自己的努力方向,增强了不断提高教学水平的信心。


分享到:
常用链接