党支部 您现在的位置:首页>> 党团活动>> 党支部>> 正文内容

我系党支部召开接收预备党员支部大会

    6月6日中午,生物工程系党支部召开支部党员大会,主要议题是:讨论表决接收学生入党积极分子匡中心、杨树发、阿旺江村、李玉圆成为中共预备党员出席此次会议的有陈继富副主任、龙秀全副书记、生物工程系所有教师党员及部分学生入党积极分子。会议由支部专职副书记龙秀全同志主持。

    按照会议流程,首先由匡中心、杨树发、阿旺江村、李玉圆分别宣读《入党志愿书》,并向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等情况,然后由各自的入党介绍人分别介绍这四位同学的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表明意见。然后,党支部纪检委员罗来和同志代表支委会发表审查意见与会其他党员也先后发表了意见,大会还特别邀请陈继富副主任作典型发言。接着,与会党员进行无记名投票表决。经统计,全票通过同意接收这四名同学成为中共预备党员。最后龙秀全副书记代表支部宣读决议,并对他们表示祝贺,对他们提出了新的希望和要求,勉励他们要勤奋学习,主动学习,不断提高政治理论水平和工作能力,在学生中发挥党员模范带头作用。

    这次大会严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求进行,组织有序,严格规范,对进一步加强党支部的组织建设,增强党支部的凝聚力和战斗力都起了积极的作用。同时,吸收预备党员也为我系党支部注入了新鲜血液,为我系同学树立了榜样,激励大家不断努力,不断进步,争取早日加入党组织。


分享到:
常用链接